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「米の芯」とは変わった名前で 

銀盤米の芯

そば屋で一杯飲んでてメニューで目に付いたのが「銀盤 純米大吟醸 米の芯」。

そこのそば屋では一番高かった一杯1,200円。

試しに飲んでみたくなり注文。

旨かったですね。


あっさりめなのにちゃんとコクがある味。

まろやかでくいくい飲めました。


これはいい酒だった。



■銀盤 純米大吟醸 米の芯
原料米 山田錦
精白歩合 35%
日本酒度 +5
酸度   1.1
銀盤酒造株式会社
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[ 2008/09/30 14:29 ] 日本酒 | TB(0) | CM(0)

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プロフィール

ごめす

Author:ごめす
単純に酒好き。


インターネットで飯を食ってますが、仕事より酒。

津軽生まれのじょっぱり、札幌在住。



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